Thursday, March 12, 2015

Cara Membuat Es Krim Goreng

Tentu saja, namanya juga es krim yang digoreng. Tapi jangan salah, ternyata makanan ini selain enak dipakai sebagai camilan juga mempunyai kandungan gizi yang bagus. Bila anda mengira masakan ini mempunyai bentuk seperti es krim pada umumnya yang dingin serta membuat gigi yang sensitif terasa ngilu ketika mencicipinya, sepertinya anda telah keliru. Rasa masakan yang mirip dengan makanan ringan ini, malah cenderung seperti gorengan yang setiap hari kita makan.

Kali ini akan disajikan resep membuat es krim goreng yang praktis serta mempunyai rasa yang nikmat. Bahan-bahan yang harus anda sediakan relatif mudah didapatkan serta murah. Demikian juga untuk peralatan yang diperlukan, tidaklah terlalu banyak. 

Cara Membuat Es Krim Goreng

 Es Krim Goreng

 Es Krim Goreng

Bahan Bahan : 


  • 75 gram tepung roti,
  • 75 gram tepung terigu,
  • 12 lembar roti tawar (boleh yang kupas atau tidak sesuai selera),
  • Saus strawberry atau coklat atau bisa juga sesuai selera anda,
  • 1 butir telur ayam,
  • 1 kotak kecil es krim beku dengan beragam rasa sesuai selera atau kesukaan anda,


Cara Membuat Es Krim Goreng


  • Oleskan es krim dengan jumlah dan ketebalan sesuai keinginan pada lembaran roti tawar, kemudian tutup dengan lembaran roti tawar lagi diatasnya sambil sedikit ditekan-tekan,
  • Taburkan tepung terigu pada wadah yang datar, kemudian guling-gulingkan roti yang telah diberi olesan es krim diatasnya hingga seperti terbungkus dengan tepung,
  • Kocoklah telur dalam wadah tersendiri dan bila sudah merata, celupkan roti yang sudah dilumuri tepung terigu ke dalam kocokan telur tersebut,
  • Taburkan tepung roti pada wadah datar tadi, kemudian sekarang ganti guling-gulingkan roti yang sudah dilumuri kocokan telur diatasnya hingga tertutup permukaannya semua,
  • Masukkan roti ke dalam freezer dan biarkan hingga membeku beberapa saat,
  • Setelah dirasa cukup membeku, panaskan minyak goreng dalam wajan, kemudian gorenglah roti-roti tersebut hingga berwarna coklat keemasan,
  • Setelah matang segera angkat dan tiriskan beberapa saat agar minyaknya berkurang karena jatuh.


Setelah proses penggorengan selesai, maka siap saji. Hiasi dengan syrup dan potongan buah agar es krim goreng bunda tampak lebih menarik.