Sunday, April 12, 2015

Resep Tumis Melinjo Kacang Panjang

Bahan-bahan untuk Tumis Melinjo Kacang Panjang



  • kulit melinjo (harus yg merah) 200gr
  • daun melinjo (yang muda) 100 gr
  • Toge 50 gr
  • Kcang Panjang Secukupnya
  • tempe ( pakai tempe gembos biasanya lebih enak) 200gr
  • ikan teri 25 gr
  • cabe rawit 10biji
  • bawang putih 1 siung
  • bawang merah 2 siung
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menumis 4 sendok
  • air secukupnya

Cara Membuat Tumis Melinjo Kacang Panjang

Cuci bersih bahan2nya. Kupas kulit melinjo (kalau saya biasanya dikupas bentuk melintir)

Iris halus cabe rawit, bawang putih dan bawang merah, kemudian di tumis hingga wangi, masukan ikan teri tunggu sampai sedikit menguning, setelah itu masukan tempe. Jika tempe sdh terlihat layu masukan kulit dan daun melinjo. tuangkan air

(Jika ingin berkuah, masukan air lebih banyak), kemudian masukan garam, jika daun melinjo sdh lembut matikan api. Dan selamat menikmati