Resep Membuat Kue Klepon Yang Enak

Walaupun banyak serbuan berbagai macam kue modern yang bersumber dari barat, namun kue dan jajanan kue tradisional semakin jauh bersinar dibanding jajanan kue yang lebih modern. Jajanan pasar tidak pernah sepi pengunjung dan tentunya dengan harga yang cukup murah. 

Salah satu Jajanan kue tradisional adalah kue klepon, kue klepon yang berisi gula merah dan ditaburi kelapa merupakan salah satu favorit jajanan pasar. Bagaimana resep dan cara membuat kue klepon yang enak? Mari kita simak resep dibawah ini yang tentunya akan menambah ilmu memasak kita.

Resep Membuat Kue Klepon Yang Enak

kue klepon enak, resep membuat kue klepon


Bahan Kue klepon enak :

- 250 gr tepung ketan
- 200 ml air hangat
- ½ sdt garam
- 1 sdt essens pandan
- 3,5 sdt air kapur sirih
- gula merah, sisir halus untuk bahan isian
- kelapa parut setengah tua, kukus dan beri sedikit garam untuk taburan

Cara Dan resep membuat kue klepon yang enak:

1. Campur air hangat, garam, essens pandan, dan air kapur sirih, aduk rata.
2. Tuang ke dalam tepung ketan sambil diuleni sampai kalis dan tidak lengket ditangan.
3. Ambil sejumput adonan lalu isi dengan 1 sdt gula merah lalu bulatkan. Lakukan sampai adonan habis.
4. Rebus bulatan klepon ke dalam air mendidih sampai mengambang, angkat dan tiriskan
5. Dalam keadaan panas, gulingkan klepon ke dalam kelapa parut.
6. Sajikan sebagai teman minum teh atau kopi di saat santai

Bagaimana, mudah bukan? Semoga resep masakan kue klepon ini berguna. Jangan Lupa untuk melihat resep rumahan seperti bagaimana membuat kue cenil.