Wednesday, June 11, 2014

Resep Sambal Goreng Udang Petai Yang Endang Gulindang

Sambal goreng udang dan petai adalah menu sajian lezat untuk  keseharian ataupun di hari spesial Anda. Hidangkan Sambal goreng udang dan petai berikut ini untuk keluarga tersayang Anda.

Resep Sambal Goreng Udang Petai

Resep Sambal Goreng Udang Petai

Sambal Goreng Udang Petai


Bahan Sambal goreng udang dan petai:

400 gram udang
100 gram petai
4 sendok makan Minyak goreng 
1 sendok makan gula
2 buah tomat, buang biji dan dipotong
2 cangkir air
2 sendok makan santan kental
2 sendok makan kecap manis
½ sendok teh garam
10 cabai rawit
Bumbu halus: 

75 gram cabai merah
10 bawang merah 
3 siung bawang putih 
2 kemiri 


  • Bersihkan udang dan buang kulitnya, biarkan bagian ekornya utuh.
  • Belah Petai, bersihkan.
  • Panaskan minyak goreng pada panas tinggi dalam wajan, goreng petai sampai mereka berubah warna menjadi hijau cerah, sekitar 1 menit. Angkat dari wajan dan sisihkan.
  • Tumis bumbu halus dan gula sampai harum, sekitar 2-3 menit.
  • Tambahkan tomat dan masak selama 1 menit.
  • Tuang santan dan didihkan. Biarkan mendidih selama 3 menit.
  • Tambahkan kecap manis dan garam. Didihkan selama 10-15 menit sampai tomat telah sepenuhnya hancur.
  • Masukkan petai bersama cabai rawit, masak selama 3 menit.
  • Tambahkan udang dan masak hingga matang.


Matikan api dan sajikan segera Sambal goreng udang dan petai dengan nasi putih panas.