Selain murah, jamur juga semakin mudah untuk didapat. Anda dapat mencoba kreasi Sate Nabati Vegetarian Saus Jamur untuk makanan Anda. Berikut adalah resep dan cara membuat Sate Nabati Vegetarian Saus Jamur.
Sate Nabati Vegetarian Saus Jamur
Sate Nabati Vegetarian Saus Jamur |
Bahan untuk Sate Nabati Vegetarian Saus Jamur:
625 gram tepung terigu yang berprotein tinggi
400 ml air
2 sdm minyak goreng
1/2 sdm garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt mustard
2 sdm mentega yang telah dicairkan
Tusuk sate secukupnya
Saus:
50 gram jamur kancing kaleng, iris tipis
2 siung bawang merah yang sudah cincang halus
20 gram tepung terigu
200 cc kaldu
50 cc krim
1 sdt garam
1/4 sdt merica
2 sdm minyak sisa masakan daging
1 sdm L& P saus
Cara Membuat Sate Nabati Vegetarian Saus Jamur:
Masukkan tepung terigu, air dan minyak ke dalam mangkuk. Uleni hingga kalis dan diamkan selama 20 menit. Setelah itu tambahkan air. Uleni hingga tertinggal hanya glutennya. Tambahkan air lagi sampai air bilasan bening.
Diamkan adonan hingga mengembang, kurang lebih sekitar 3 jam. Beri garam, merica dan mustard. Remas-remas dan buat bentuk persegi, lalu kukus sampai matang. Kemudian potong dadu dan susun pada tusukan sate. Lumuri dengan margarin cair dan bakar hingga harum.
Untuk saus, tumis bawang merah sampai harum lalu masukkan tepung terigu dan aduk hingga kecokelatan. Tuangkan kaldu, masukkan jamur, krim, saus L& P, garam dan merica. Setelah mendidih dan kental, beri tambahan saus kemudian angkat.
Sate Nabati Vegetarian Saus Jamur siap disajikan.