Resep Lo Mie Seafood Yang Endess
Bahan Resep Lo Mie Seafood:
100g mi telur, rebus, tiriskan
20 g Kangkung, celup air panas, tiriskan
50 g taoge, celup air panas, tiriskan
1 butir telur, rebus, kupas, potong-potong
1 sdm air jeruk limau
1 sdm bawang goreng
Sambal cabai rawit
Kuah:
50g daging ayam, potong kecil
2 siung bawang putih, cincang halus
3 butir bawang merah, cincang halus
2 sdm minyak goreng
2 cm jahe, memarkan
10g ebi, rendam, haluskan
40 g udang kupas
400 ml air + 1 sdm tepung sagu
2 sdm kecap manis
garam, merica, gula pasir secukupnya
Cara membuat:
Mengolah kuah Resep Lo Mie Seafood :
- Tumis bawang, dan jahe hingga harum.
- Masukkan ebi, daging ayam, dan udang, aduk.
- Masukkan larutan sagu, aduk, masak hingga mendidih.
- Masukkan kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata, angkat.
Penyelesaian Resep Lo Mie Seafood:
- Isi mangkuk dengan mi, taoge, Kangkung, dan telur. Siram kuah, masukkan ayam dan udang. B
- Taburkan bawang goreng dan air jeruk limau. Sajikan selagi panas dengan sambal cabal rawit.