Resep Lo Mie Seafood Yang Endess..

Makanan Chinese food selalu identik dengan bumbu seafood  dan  bawang putih yang kuat. Salah satunya adalah menu Lo Mie Seafood yang satu ini. Lo Mie Seafood merupakan hidangan berbahan dasar mie dan Seafood  berkuah kental dan refreshing. Mari kita ulas Resep Lo Mie Seafood Yang Endess di rumah:


Resep Lo Mie Seafood Yang Endess

Resep Lo Mie Seafood Yang Endess, Resep Lo Mie Seafood


Bahan Resep Lo Mie Seafood:

100g mi telur, rebus, tiriskan
20 g Kangkung, celup air panas, tiriskan
50 g taoge, celup air panas, tiriskan
1 butir telur, rebus, kupas, potong-potong
1 sdm air jeruk limau
1 sdm bawang goreng
Sambal cabai rawit 

Kuah:
50g daging ayam, potong kecil
2 siung bawang putih, cincang halus
3 butir bawang merah, cincang halus
2 sdm minyak goreng
2 cm jahe, memarkan
10g ebi, rendam, haluskan
40 g udang kupas
400 ml air + 1 sdm tepung sagu
2 sdm kecap manis
garam, merica, gula pasir secukupnya

Cara membuat:

Mengolah kuah Resep Lo Mie Seafood :


  • Tumis bawang, dan jahe hingga harum.
  • Masukkan ebi, daging ayam, dan udang, aduk.
  • Masukkan larutan sagu, aduk, masak hingga mendidih.
  • Masukkan kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata, angkat.


Penyelesaian Resep Lo Mie Seafood:


  • Isi mangkuk dengan mi, taoge, Kangkung, dan telur. Siram kuah, masukkan ayam dan udang. B
  • Taburkan bawang goreng dan air jeruk limau. Sajikan selagi panas dengan sambal cabal rawit.