Pecak Tempe merupakan salah satu makananan populer yang bisa dihidangkan untuk keluarga. Bahan Tempe yang murah dan mudah ditemukan kesehariannya menjadi salah satu alternatif pilihan bagi keluarga anda.
Pecak Tempe
Bahan Pecak Tempe:
150 g tempe, potong-potong, goreng sebentar
75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
minyak untuk menumis
Bumbu halus:
2 buah cabai merah besar
2 butir bawang merah
1 cm kencur
1/4 sdt terasi
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.
2. Tuang santan, aduk-aduk hingga mendidih dan mengental. Angkat.
3. Sajikan tempe bersama bumbu santan, tekan-tekan tempe hingga agak hancur.
Semoga resep Pecak Tempe A la Nenek ini berguna untuk anda, selamat mencoba!