Wednesday, August 20, 2014

Resep Memasak Ayam Tangkap Yang Enak

Menu Ayam tangkap memiliki rasa dan aroma khas yang menggoda selera. Yang membuatnya lebih spesial lagi, sajian ini tidak mudah ditemukan di restoran atau rumah makan. Jadi Anda bisa sekaligus memamerkan kemampuan memasak Anda pada keluarga Anda.

Sebelum Anda memasak Ayam Tangkap, simak juga beberapa tips berikut ini untuk menghasilkan makanan yang nikmat.

Resep Memasak Ayam Tangkap Yang Enak


ayam tangkap, menu ayam tangkap, resep masakan rumahan
Ayam Tangkap


Pakailah ayam kampung
Ayam yang paling cocok digunakan untuk Ayam Tangkap adalah ayam kampung. 

Jangan gunakan panci presto
Agar bumbu meresap, pastikan ayam diungkep cukup lama. 

Seluruh bagian ayam terendam minyak
Pastikan seluruh bagian ayam terendam saat Anda mulai menggoreng agar ayam matang sempurna dan renyah.

Memasukkan daun kari pada akhir proses
Agar daun kari atau salam koja tidak gosong, lebih baik dimasukkan pada akhir proses memasak.

Menambahkan cabai merah keriting
Jika Anda ingin hidangan yang lebih pedas, tambahkan beberapa buah cabai rawit yang telah dimemarkan.

Bahan Ayam Tangkap :
1 ekor (800 g) ayam, potong 12 bagian
1 bungkus Royco Bumbu Komplit Ayam Goreng
800 ml air
Minyak, untuk menggoreng
30 lembar daun kari
6 butir bawang merah, iris tipis
3 lembar daun pandan, potong 2 cm
2 batang serai, memarkan
3 buah cabai merah keriting

Cara Memasak Ayam Tangkap :
1. Di dalam wajan, masukkan ayam, Royco Bumbu Komplit Ayam Goreng, dan air. Masak hingga bumbu meresap dan air mengering. Angkat.

2. Panaskan minyak, goreng ayam bersamaan dengan sisa bahan hingga matang. Angkat, tiriskan.

3. Tata di atas piring saji. Nikmati selagi hangat.

Jangan lupa melihat resep opor ayam juga ya bunda..