Mari kita
membuat rendang telur yang lezat. Masakan rendang bisa di buat dari apapun. Daging
oke, ayam bisa, begitupun rendang telur kentang ini. Yang penting
racikan bumbunya pas dan memasaknya benar. Pasti hasilnya nikmat.
Bahan-bahan/bumbu-bumburendang:
6 butir telur ayam rebus, dikerat-kerat, digoreng berkulit
250 gram kentang mini
800 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
1 lembar daun kunyit
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 buah asam kandis
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting
2 cm kunyit, dibakar
2 cm jahe
2 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh ketumbar, disangrai
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok teh gula pasir
Cara membuat
resep rendang telur kentang:
Rebus
santan, bumbu halus, daun kunyit, dan serai sambil diaduk sampai mendidih.
Masukkan
kentang dan telur. Aduk rata.
Tambahkan
asam kandis. Masak sambil diaduk sampai berminyak.
Untuk 8
porsi