Rendang Telur Kentang

Mari kita membuat rendang telur yang lezat. Masakan rendang bisa di buat dari apapun. Daging oke, ayam bisa, begitupun rendang telur kentang ini. Yang penting racikan bumbunya pas dan memasaknya benar. Pasti hasilnya nikmat.

 Bahan-bahan/bumbu-bumburendang:

Rendang Telur Kentang


6 butir telur ayam rebus, dikerat-kerat, digoreng berkulit
250 gram kentang mini
800 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
1 lembar daun kunyit
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 buah asam kandis
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting
2 cm kunyit, dibakar
2 cm jahe
2 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh ketumbar, disangrai
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok teh gula pasir


Rebus santan, bumbu halus, daun kunyit, dan serai sambil diaduk sampai mendidih.
Masukkan kentang dan telur. Aduk rata.
Tambahkan asam kandis. Masak sambil diaduk sampai berminyak.

Untuk 8 porsi