Jika anda
penggila sambal rasanya kurang lengkap jika anda tidak mencoba lezatnya rasa
sambal cibiuk yang spesial. Dengan aroma segarnya kencur dan daun kemangi
dengan perpaduan cabai hijau dan tomat hijau ini membuat makanan Anda menjadi
lebih lezat.
Resep membuat sambal cibiuk
Sambal Cibiuk |
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 buah tomat hijau, dipotong-potong
10 buah cabai rawit hijau
3 butir bawang merah
1/2 sendok teh terasi, dibakar
2 cm kencur
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula merah
5 tangkai daun kemangi
Cara Membuat sambal cibiuk:
5 buah tomat hijau, dipotong-potong
10 buah cabai rawit hijau
3 butir bawang merah
1/2 sendok teh terasi, dibakar
2 cm kencur
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula merah
5 tangkai daun kemangi
Cara Membuat sambal cibiuk:
Ulek cabai
rawit, bawang merah, kencur, terasi, garam, dan gula sampai halus.
Masukkan
tomat hijau. Ulek kasar. Masukkan kemangi. Aduk rata.
Untuk 5
porsi