Resep dan cara membuat Coto makasar yang nikmat

Coto makassar yang nikmat merupakan makanan yang populer, banyak restoran yang menghidangkan menu ini sebagai salah satu pilihannya. Cara membuat Coto Makasar tidaklah sulit. Berikut ialah Resep dan cara membuat Coto makasar yang nikmat

Coto makasar

Coto makasar

Coto makasar



1 kg daging (boleh pakai hati atau jeroan)
3 btg serai, geprek
2 cm lengkuas, geprek
2 ltr air, untuk merebus

Bumbu halus:

1/2 sdm ketumbar bubuk
1/2 sdt jintan bubuk
1/2 sdt merica bubuk
7 bawang merah
4 bawang putih
garam

gula pasir, sebagai penyedap

1 -2 sdm tauco
3-4 sdm kacang tanah, sangrai, haluskan

Pelengkap:

Bawang daun, iris
Seledri, iris
Bawang goreng
Jeruk nipis, iris
Sambal cabe rawit

Cara membuat Coto Makassar :

Rebus daging bersama 1 sdt garam, hingga cukup empuk. Angkat dan potong dadu, sisihkan. Tumis bumbu halus bersama serai dan lengkuas hingga harum. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu. Tambahkan potongan daging. Beri garam dan gula pasir sebagai penyedap. Masukkan pula tauco dan kacang tanah. Didihkan dengan api kecil hingga bumbu meresap. Sajikan hangat.